先日一人飯でロースカツを試作しましたが、家内に食べてもらおうと昨晩も作ってみました。
前回のミートハンマーでの叩き過ぎを反省して今回は厚目のままでカツを揚げてみたのですが火の通りが悪いので低温で長目に上げてみました。
揚げ過ぎか不足かの判断がつかないので、取り敢えず包丁でカットして中が赤いようなら再度揚げ直すことにしましたが、結果的には美味しく揚げることが出来ました。
献立は作り置きしている豚尻尾醤油煮と高野豆腐と小松菜の煮浸し、ザワークラウト、ツナサラダと豆腐とワカメの味噌汁です。
やはり作り置きの料理があると充実した夕飯になり重宝します。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s