注目の酒、大塚のこだまやで購入。前に川越の酒蔵で試飲、購入したことがある。新しい経営者が、急速にレベルを上げてるような気がする。

まずは、純米無濾過生原酒で「濃いさ」が下地にあり、フレッシュ、広がり感がある。


製造年月日が約8ヶ月前の2月になってる。これは熟成感をもたせるため、わざとそれまで酒蔵に預かってもらってるらしい。一番美味しい時期に客に提供する、当たり前のような事で、なかなかできないことだろう。
またまた鍋、牡蠣や豚肉やら。

まずは、純米無濾過生原酒で「濃いさ」が下地にあり、フレッシュ、広がり感がある。


製造年月日が約8ヶ月前の2月になってる。これは熟成感をもたせるため、わざとそれまで酒蔵に預かってもらってるらしい。一番美味しい時期に客に提供する、当たり前のような事で、なかなかできないことだろう。
またまた鍋、牡蠣や豚肉やら。
