イミダペプチドという成分があります。
イミダペプチドは、カルノシンとアンセリンなどのアミノ酸が結合したペプチド
また、研究でイミダペプチドには、活性酸素を除去する優れた抗酸化作用もあることも確認されている。
イミダペプチド(イミダゾールジペプチド)は、数千キロも飛び続ける渡り鳥や、最高時速100キロで泳ぐといわれるマグロやカツオといった、連続した長時間運動を行う動物の骨格筋に広くに含まれているアミノ酸結合体です。
疲労回復効果があるということは、学会でも発表されています。
イミダペプチドは、毎日200mg摂取すると効果があるようである。
では、どのように摂取するのか、サプリ?
食品で摂取する方法があります。
先日テレビでも紹介していましたが、
健康にも良く、筋肉形成にも欠かせない食品。
鶏の胸肉です。
鶏の胸肉100gにイミダペプチド200mg含有しているそうである。
なんでもやってみよう派の自分は
1日目は、
早速、鶏の胸肉100gを焼きそばに適度に切って一緒に炒めて食べたら、焼きそばにあっていい感じ
2日目は、ほうれん草たまご炒めにも入れてみました。これも美味!
続いて3日目
市販の白身魚の生姜塩炒めに もやしと鶏の胸肉を入れて食べたら、これも美味しい。
仕事しながらの男料理(お酒のつまみ)なので、盛り付けは適当です~ 勘弁
ひとり生活5日目 板についてきました!
鶏の胸肉は スープにして食べてももいいし、雑炊に入れてもいい。
サラダにあえても良し。
ただし、煮た時は、茹で汁も捨てずに摂取したいですね。
薄く切って、梅肉やシソをはさんで蒸して食べてもいいかもです。
もちろん、鶏の胸肉の唐揚げもOK
高タンパクで低カロリー 健康にも良くて、結構無理なく食べることが出来る食品なのでなるべく毎日摂って行こうと思います。
スープに入れたり、サラダにあえて昼食時に摂ったりすると無理なく毎日食することが出来るかも(^_^)