昨日、会社の裏側にある藪の中に
懐かしい物を見つけたので
一つ千切って持ち帰って見た。
自分が小さい子供だった頃、
自宅の裏山でとって食べた物である。
アケビに似た味の実であるが
季節的には秋の終り頃熟し
アケビと違って実を開かないので
鳥に食べられる事も少なく
食べる機会も多かった気がする。
この辺ではどう呼んでいるか知らないが
自分たちはココブと呼んでいた。
食べてみる前に携帯で写真に撮って見た。
それから徐に食べてみる。
昔の味を思い出した。
ただ種が多いので
あまり食べ易い果実では無いのだが・・・
懐かしい物を見つけたので
一つ千切って持ち帰って見た。
自分が小さい子供だった頃、
自宅の裏山でとって食べた物である。
アケビに似た味の実であるが
季節的には秋の終り頃熟し
アケビと違って実を開かないので
鳥に食べられる事も少なく
食べる機会も多かった気がする。
この辺ではどう呼んでいるか知らないが
自分たちはココブと呼んでいた。
食べてみる前に携帯で写真に撮って見た。
それから徐に食べてみる。
昔の味を思い出した。
ただ種が多いので
あまり食べ易い果実では無いのだが・・・