お題は目玉焼きにはしょうゆ?ソース?
だけれど自分は残念ながらどちらでもない。
そもそもせっかく焼いて固形化した物に
何故にまた液体で濡らさねばならないか。
現にゆで卵なら必ず塩が定番になっている。
だから自分は目玉焼きにも塩をかけている。
その方が見た目にも綺麗だと思うのだが。
これは天ぷらの場合も同様である。
まあ天つゆという手もあるにはあるのだが
カラッと揚げた物はその感触を生かして食べたい。
その方が具材の旨さを引き立ててくれる気がする。
そんな訳でぐだぐだ理屈を付けてみたが
調味料なんて所詮個人の好き好きだと思う。
当人が好きなら何をかけても勝手だろう。
果たして自分と同意見は何人いることやら・・・
だけれど自分は残念ながらどちらでもない。
そもそもせっかく焼いて固形化した物に
何故にまた液体で濡らさねばならないか。
現にゆで卵なら必ず塩が定番になっている。
だから自分は目玉焼きにも塩をかけている。
その方が見た目にも綺麗だと思うのだが。
これは天ぷらの場合も同様である。
まあ天つゆという手もあるにはあるのだが
カラッと揚げた物はその感触を生かして食べたい。
その方が具材の旨さを引き立ててくれる気がする。
そんな訳でぐだぐだ理屈を付けてみたが
調味料なんて所詮個人の好き好きだと思う。
当人が好きなら何をかけても勝手だろう。
果たして自分と同意見は何人いることやら・・・