幼少の頃は漁師町で育ったので
ご飯のおかずと言えば
毎日何かの魚料理が多かったので
当然の様に魚を多く食べていた。
肉類は殆ど食べた事が無く
高校に入ってから寮の給食で
カレーライスを食べた時が
肉の入った食事をした初めてだった。
卒業後は肉屋に勤めた事もあって
肉料理を多く食べる様になったので
好きか嫌いかと言うよりも
生活環境に左右される方が強い。
魚はやっぱり新鮮さが一番なので
食べたい時はそういう所に
行きたくなったりする。
健康的な面からでも
魚の方に好感を覚える自分ではある。
最近食品関係の不祥事が相次いで
何を食べるのも不安な世の中なので
せめて田舎に帰って
自給自足の生活をする事が
一番理想的だと思うこの頃である。
ご飯のおかずと言えば
毎日何かの魚料理が多かったので
当然の様に魚を多く食べていた。
肉類は殆ど食べた事が無く
高校に入ってから寮の給食で
カレーライスを食べた時が
肉の入った食事をした初めてだった。
卒業後は肉屋に勤めた事もあって
肉料理を多く食べる様になったので
好きか嫌いかと言うよりも
生活環境に左右される方が強い。
魚はやっぱり新鮮さが一番なので
食べたい時はそういう所に
行きたくなったりする。
健康的な面からでも
魚の方に好感を覚える自分ではある。
最近食品関係の不祥事が相次いで
何を食べるのも不安な世の中なので
せめて田舎に帰って
自給自足の生活をする事が
一番理想的だと思うこの頃である。