我が家では 2,3年前より ご近所さんが 取り寄せの
2週間に 1度 配達される 食パンの仲間に入り
土曜日に 一本 山食パン と 普通のパン が 交互に 配達されます
適当にスライス 冷凍保存して 食べています
左側のが 2週間前の 山パンの残り と
昨日届いた 普通の食パン一本です
我が家に 来て 丁度 3週間の孫娘
登校する日は 朝6時半 起床ですが 昨日は お休みなので
起こさなかったら 10時を回って起きてきました
普段は お弁当を作り 朝食も 準備してやりますが
お休みの日の朝は 自分でしなさい と・・・
見ていると 早速 一枚の 山食
この食パン 上の部分 切れたいるのは 朝 新仏さん用に 切って使ったものです
新仏さんも 朝ご飯を炊かなかったので 初めてパン食にしました
真ん中を凹ませて そこに 卵を割入れ 淵にマヨネーズ
ピザ用の チーズを 置いて
ちょっと 焦げてましたが 焼き上がり
半熟卵 が とろりと パンに絡ませ 食べていました
私には なかった 食べ方 若い者の感覚
ちょっぴり 刺激を受けました