友工房の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

孫娘が 自分で作った朝食 エッグトースト

2019-04-21 05:58:39 | 日々の暮し

我が家では 2,3年前より ご近所さんが 取り寄せの

2週間に 1度 配達される 食パンの仲間に入り

土曜日に 一本 山食パン と 普通のパン が  交互に 配達されます

適当にスライス 冷凍保存して 食べています

 

左側のが 2週間前の 山パンの残り と

昨日届いた 普通の食パン一本です

 

 

 

 

我が家に 来て 丁度 3週間の孫娘

登校する日は 朝6時半 起床ですが 昨日は お休みなので

起こさなかったら 10時を回って起きてきました

 

普段は お弁当を作り 朝食も 準備してやりますが

お休みの日の朝は 自分でしなさい  と・・・

 

見ていると 早速 一枚の 山食

この食パン 上の部分 切れたいるのは 朝 新仏さん用に 切って使ったものです

新仏さんも 朝ご飯を炊かなかったので 初めてパン食にしました

 

真ん中を凹ませて そこに 卵を割入れ 淵にマヨネーズ

 

 

ピザ用の チーズを 置いて

 

 

ちょっと 焦げてましたが 焼き上がり

 

 

半熟卵 が とろりと パンに絡ませ 食べていました

 

 

私には なかった 食べ方  若い者の感覚 

ちょっぴり 刺激を受けました

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする