このところ、ゴーヤをいただく機会が多く、
正式ではないかもしれませんが
うろ覚えながら最近ハマっています(笑)
ゴーヤを食べるのに食べ方をいろいろと
考えます。
いただいたのは何時間もかけるという
佃煮。
小魚、オカカと一緒に佃煮になっていて
新鮮でした。
あとは桜エビとともに天ぷらにしたら?
とか
ジュースにするという案もあり、
面白いな~と。
結局チャンプルーがボリューム、味とともに
素早くできるという点でも一番かな?
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遅くなってごめんなさい!
佃煮、ワタをとって凍らせてから佃煮にすると
味が染みやすくなりそうですね!
いい事を聞きました!
+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+ありがとうございます☆
忘れそうで怖いです(笑)
佃煮にして食べましたよw
ひき肉とゴマ、人参が入ってたり、
煮干と刻んだカンピョウ、生姜が入ってたり、
その時の原料の残り物具合で、
好き勝手に個性的な佃煮になってました(爆
夏が終わってから聞きましたけど、
ワタをとって凍らせとけば結構日持ちしたんですねぇ・・
覚えてたら来年そうなるんだろうなあ・・・
覚えているのかね?(苦笑