*precious lunchbox*

*Love*Life*オトナのお弁当+おうちごはん♪時々スイーツ*

*パイ皮なし簡単キッシュ*

2006年03月21日 | うちごはん

(*・ェ・*)ノ~☆コンバンハ♪
キッシュってパイ皮を作るのがとっても面倒だったりします。
これをなくして焼くだけでもとてもおいしいんです☆

今日はほうれん草・マッシュルーム・アスパラ・椎茸・シメジ
舞茸を入れたものにしましたが、ブロッコリーでもいいし、
ハムやベーコン・トマトを入れても(*'-')b OK!
冷蔵庫にあるものを具に出来るところが手軽で魅力の一品です。

<作り方>
 
 1.ほうれん草・マッシュルーム・アスパラ・椎茸・
  シメジ・舞茸を塩・胡椒してバターでソテーする。
 2.型や耐熱皿にバターを塗って、1を入れる。
 3.卵3個と生クリーム200mlを混ぜて2に流し込む。
 4.溶けるチーズをまぶす。
 5.180度に熱したオーブンに4を入れて25分くらい焼く。
 6.ハーブを添えて出来上がり。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (miko)
2006-03-22 15:36:57
キッシュッって自分で作ったことがないのですよ。

こうやって作るのね。

今度やってみたいわ。

レパートリーの1つに加えたいと思っています。

教えていただいて、ありがとう。
返信する
(^▽^* Ξ *^▽^) イエイエ♪ (サトミ@管理人)
2006-03-22 18:31:37
実は本格的なキッシュは

パイ生地が底についています。

でもソコにこだわらなければ

(洒落じゃないですよ(;´▽`A``)

簡単なほうがいいですよね! 

美味しくて見栄えもするので結構作ります。

具はそのときにあるものでいいので

工夫できるのも魅力なんです☆

返信する

コメントを投稿