(*・ェ・*)ノ~☆コンバンハ♪
キッシュってパイ皮を作るのがとっても面倒だったりします。
これをなくして焼くだけでもとてもおいしいんです☆
今日はほうれん草・マッシュルーム・アスパラ・椎茸・シメジ
舞茸を入れたものにしましたが、ブロッコリーでもいいし、
ハムやベーコン・トマトを入れても(*'-')b OK!
冷蔵庫にあるものを具に出来るところが手軽で魅力の一品です。
<作り方>
1.ほうれん草・マッシュルーム・アスパラ・椎茸・
シメジ・舞茸を塩・胡椒してバターでソテーする。
2.型や耐熱皿にバターを塗って、1を入れる。
3.卵3個と生クリーム200mlを混ぜて2に流し込む。
4.溶けるチーズをまぶす。
5.180度に熱したオーブンに4を入れて25分くらい焼く。
6.ハーブを添えて出来上がり。
こうやって作るのね。
今度やってみたいわ。
レパートリーの1つに加えたいと思っています。
教えていただいて、ありがとう。
パイ生地が底についています。
でもソコにこだわらなければ
(洒落じゃないですよ(;´▽`A``)
簡単なほうがいいですよね!
美味しくて見栄えもするので結構作ります。
具はそのときにあるものでいいので
工夫できるのも魅力なんです☆