
今日は母のレシピで粕汁を作りました。
大根・ニンジン・こんにゃく・ちくわ・薄揚げ・鮭が入っています。
冬に温まりたいとき、そして野菜をたっぷり取りたいときに
いいですよね。
酒かすって好みがあると思いますが、子供たちは好きみたいで
競い合って味見と称してぺろり(笑)
でも甘酒は苦手だそうです(*'‐'*) フフ♪
我が家では味噌は加えず、だしと酒かすで味付けしています。
今日は母のレシピで粕汁を作りました。
大根・ニンジン・こんにゃく・ちくわ・薄揚げ・鮭が入っています。
冬に温まりたいとき、そして野菜をたっぷり取りたいときに
いいですよね。
酒かすって好みがあると思いますが、子供たちは好きみたいで
競い合って味見と称してぺろり(笑)
でも甘酒は苦手だそうです(*'‐'*) フフ♪
我が家では味噌は加えず、だしと酒かすで味付けしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます