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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/64/9e1cde57a1dd3eae29e6e8ce6a513f7f.jpg)
「4月にナショナルのジューサーを買って」(←クリック)から毎日にんじんジュースを飲んでいますが
にんじんによってかなり味が違います(当たり前ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
これは加世田(鹿児島県)のにんじんです。商店街の良いものを吟味して
置いている八百屋さんで買ったものです。
色も鮮やかでとっても甘くておいしいのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
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にんじんのジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
そして絞りたてです。
見た目もキレイで新鮮なにんじんなんですが・・・。
絞るとこういう色になるんですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
味はやっぱり、上の方がおいしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
自然のものだし、季節によっても味にばらつきがあるのは仕方ないですね。
そしてこのナショナルのジューサー、一番新しい型なんですが
すぐにカスが溢れてしまいます。
コンパクトにしようとすれば仕方のないことかもしれませんが
2人分、3人分作ろうと思えば何度もカスを捨てないといけないので
忙しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
溢れてしまった時には、
ジュースを足して、100パーセントにしてにんじんパンにしますけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/0e/72bf9d69513b3f609775ca33b1e251ca.jpg)
中央の脱水機?の部分が狭いのですね。
カップのくびれた部分を越えるとあふれてトユ?のところに
すりおろし状態のものがたまってしまいます
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なので最近、にんじんパンが多いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
こんなくすんだ色になるのです。
にんじんの質が違うんでしょうね。
しっかり絞りきると、本当の「カス」なんですが
しっとりとジュースを含んでいるものは
捨てるのがもったいない気がします
鮮やかな人参ジュース、おいしそうです!!
ちゃんと搾りかすまで、利用して、
さすがです。
ジューサーは、絞りかすの始末とか
バラして洗うのが面倒ですが
お料理は何でもそうですね。
慣れると大丈夫です
ジュースにするとくすんだ色になるのが不思議です。
やっぱり、色のきれいな方が
甘くてクセがなくておいしいんですよ
最近は
どの野菜も昔と味が変わっているかもしれませんね
絞りたてのジュース、健康には最高ですね。
私のようなずぼらな男は健康より
片づけが大変ではとすぐに考えます。
そういえば、昔の人参って生でもあまーいって感じていたのですが
最近スーパーのものしか食べていないからか
そんなに甘く感じないです。
やっぱり上の方が美味しそうですね~。