ふきのとう味噌と酢の物 2009年04月02日 | 福島・鹿児島のおいしいもの 毎年 福島県の母の友達が ふきのとうを送ってくれます。 左側が 母が自分で作っているこうじ味噌と 鹿児島から送ってくれる麦みそを混ぜて作る「ふきのとう味噌」 右側のが 「酢の物」 どちらも(母作) こういうものは母におまかせ・・・私は食べる係です 「2006年のふきのとう」 本日のまご犬チャイ せ~~の ピョン « 豆乳パン | トップ | 4月で17歳(とらおです) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (龍山) 2009-04-02 16:15:56 お邪魔します。蕗の薹味噌と酢の物どの様にして食べるのですか?味噌汁、田楽、ご飯に乗せて・・・?味は少し苦味がありますか? 返信する 龍山さま (マオ) 2009-04-05 06:56:31 いらっしゃいませどちらもご飯の友です味噌の方は田楽に乗せてもいいですね。他には天ぷらや刻んで味噌汁に入れたりもします。少しほろ苦いですが春は苦いものを食べると良いそうです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
蕗の薹味噌と酢の物
どの様にして食べるのですか?
味噌汁、田楽、ご飯に乗せて・・・?
味は少し苦味がありますか?
どちらもご飯の友です
味噌の方は田楽に乗せてもいいですね。
他には天ぷらや
刻んで味噌汁に入れたりもします。
少しほろ苦いですが
春は苦いものを食べると良いそうです