もう
みかんも終わりなので
「きよみオレンジ」の小さめのもので作ってみました
半分に切ってグラニュー糖をふりかけ
レンジで加熱しておきます
(みかんよりも少し苦みを感じました)
材料
プレーンヨーグルト(80g入り) 1個
卵 2個
オリーブオイル (80g入りの空き容器) 1杯
薄力粉 ( 同上 ) 2杯
砂糖 ( 同上 ) 1杯(←半分に減らしました)
ベーキングパウダー 小1
甘いのが好きな方はもう少し砂糖を多い目にしてもいいかも
詳しい作り方は<コチラ>
今度は底の丸い炊飯器で作りました
出来上がりはぽよ~んぽよん
砂糖を減らしたのと
サラダ油をオリーブオイルに変えたので
ふくらみが悪くなるかと心配しましたが
大丈夫でした。
これには
1L ¥750のお手頃なオリーブオイルを入れました。
香りの強いものなら
出来あがりに香りが残るかもしれませんが
これは気にならず。。。
少し苦味の残る「清見」より
「みかん」の方が爽やかでおいしいかも
私は平気ですけどね
ケーキ1切れにつき
オリーブオイル大さじ1ぐらい含有だと思います。
食べ過ぎには注意ネ
半分冷凍して少しずつ食べます
みかんも終わりなので
「きよみオレンジ」の小さめのもので作ってみました
半分に切ってグラニュー糖をふりかけ
レンジで加熱しておきます
(みかんよりも少し苦みを感じました)
材料
プレーンヨーグルト(80g入り) 1個
卵 2個
オリーブオイル (80g入りの空き容器) 1杯
薄力粉 ( 同上 ) 2杯
砂糖 ( 同上 ) 1杯(←半分に減らしました)
ベーキングパウダー 小1
甘いのが好きな方はもう少し砂糖を多い目にしてもいいかも
詳しい作り方は<コチラ>
今度は底の丸い炊飯器で作りました
出来上がりはぽよ~んぽよん
砂糖を減らしたのと
サラダ油をオリーブオイルに変えたので
ふくらみが悪くなるかと心配しましたが
大丈夫でした。
これには
1L ¥750のお手頃なオリーブオイルを入れました。
香りの強いものなら
出来あがりに香りが残るかもしれませんが
これは気にならず。。。
少し苦味の残る「清見」より
「みかん」の方が爽やかでおいしいかも
私は平気ですけどね
ケーキ1切れにつき
オリーブオイル大さじ1ぐらい含有だと思います。
食べ過ぎには注意ネ
半分冷凍して少しずつ食べます
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