大学芋というよりは「蜜芋」なんですが
子どもが小さい頃よく作っていたのは
低温の油であまり色がつかないようにゆっくりと揚げ
別の鍋ではちみつと砂糖で作った蜜に浸すというもの。
ラム酒とバニラエッセンスを入れてちょっと洋風にしあげます。
やわらかくておいしいの
さつま芋をいただいたので
炊飯器で作ってみました。
500グラムの芋にはちみつを大さじ5くらいまぶして
スイッチON
ほくほくして甘い芋だったのでおいしかったのですが
やはり昔からつくっている私流の方がおいしいな
でも、簡単だし
油を使わずヘルシーなので良しとしましょう
子どもが小さい頃よく作っていたのは
低温の油であまり色がつかないようにゆっくりと揚げ
別の鍋ではちみつと砂糖で作った蜜に浸すというもの。
ラム酒とバニラエッセンスを入れてちょっと洋風にしあげます。
やわらかくておいしいの
さつま芋をいただいたので
炊飯器で作ってみました。
500グラムの芋にはちみつを大さじ5くらいまぶして
スイッチON
ほくほくして甘い芋だったのでおいしかったのですが
やはり昔からつくっている私流の方がおいしいな
でも、簡単だし
油を使わずヘルシーなので良しとしましょう
カロリーも高いですし、食べたいけどどうしようかって思ってました。
油を使わないで炊飯器で出来るなんて~目からうろこです。
うちでも作ってみますね^^
ありがとうございました。
カロリーが気になりますよね~
炊飯器は楽ちんです
私のをマネしないで
<炊飯器 大学芋>で検索してみて下さいね。