故郷で自然と暮らす日々。

故郷にUターン。花・野菜・果樹を育て、DIYや手作り料理にトライ。

今朝はイチゴづくし

2021-05-25 08:16:00 | 日記
昨日は雨でこれといった話題もない。


なので、今朝だけのしつこい朝食メニューを紹介です。



厚めの食パン🍞にマーガリン塗って軽く焼きます。




畑の苺で作った甘めのイチゴジャム(ヨーグルトに入れて食べるのでやや甘めに作ってます)を用意。
毎日使って結構減ってますね。


食パンにイチゴジャムをたっぷり乗せる。お手製なので苺の実がごろごろ。




そして、畑から採ってきた苺を適当な幅にスライスする。



マーガリン塗ってイチゴジャムをたっぷり乗せた食パンの上に、薄く切った苺を並べて載せると苺づくしのモーニング食パン出来上がり。



見た目凄く甘そうなんですが、甘〜いイチゴジャムとまだ甘酸っぱい苺のスライスが相まって何ともほど良い甘さに仕上がりました〜。フレッシュでジューシーで。

いけますよ! たまにはお試しあれ。(メタボ気になるけど)

苺のスライスがハートマーク🍓になってるの気付きました? 
今日いい事ありそう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅雨の晴れ間、野菜は育つ | トップ | アスター花苗の植付け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事