昨日は雨でこれといった話題もない。
畑の苺で作った甘めのイチゴジャム(ヨーグルトに入れて食べるのでやや甘めに作ってます)を用意。
なので、今朝だけのしつこい朝食メニューを紹介です。
厚めの食パン🍞にマーガリン塗って軽く焼きます。
畑の苺で作った甘めのイチゴジャム(ヨーグルトに入れて食べるのでやや甘めに作ってます)を用意。
毎日使って結構減ってますね。
食パンにイチゴジャムをたっぷり乗せる。お手製なので苺の実がごろごろ。
そして、畑から採ってきた苺を適当な幅にスライスする。
マーガリン塗ってイチゴジャムをたっぷり乗せた食パンの上に、薄く切った苺を並べて載せると苺づくしのモーニング食パン出来上がり。
食パンにイチゴジャムをたっぷり乗せる。お手製なので苺の実がごろごろ。
そして、畑から採ってきた苺を適当な幅にスライスする。
マーガリン塗ってイチゴジャムをたっぷり乗せた食パンの上に、薄く切った苺を並べて載せると苺づくしのモーニング食パン出来上がり。
見た目凄く甘そうなんですが、甘〜いイチゴジャムとまだ甘酸っぱい苺のスライスが相まって何ともほど良い甘さに仕上がりました〜。フレッシュでジューシーで。
いけますよ! たまにはお試しあれ。(メタボ気になるけど)
苺のスライスがハートマーク🍓になってるの気付きました?
今日いい事ありそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます