何でも自分で一度はやりたい、作ってみたい人間の私としては、和菓子屋さんで見た「羊羹」を急に作ってみたくなった。
特に甘いものに目がないのでウキウキです。
お湯沸かして粉寒天を溶かします。
更に砂糖を加えて、
昨年栽培した小豆🫘を使った粒あん(普段は食パン🍞に塗って食べてる)を少しずつ加えていく
焦げ付かないようにかき混ぜる
型用紙容器に注いで冷蔵庫で冷やす
出来上がり。容器から取り出す。良い感じですよ。
はやる気持ちを抑えて、さっそく試食!
美味いよ〜。感激しました。
混ぜ物なし、自家製小豆🫘で作った「粒あん羊羹」最高〜!
作るの簡単だしハマりそう😅
食べ過ぎに注意⚠️ですけどねー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます