ビニールハウスで次々と熟してくるプリンスメロン。
毎日3個~5個くらい自然にヘタが取れ収穫。
1個800~900g、大きいものは1kg以上。


ヘタが取れてから常温で5~6日保存。冷蔵庫で冷やして
食べます。表皮の近くまでオレンジ色。昔懐かしいメロン
の味が。。。思っていた以上に甘~い。
毎日3個は食べきれない。程度が良いものは近所の
JAに出荷しよう。皆に食べてもらいたい。
毎日3個~5個くらい自然にヘタが取れ収穫。
1個800~900g、大きいものは1kg以上。


ヘタが取れてから常温で5~6日保存。冷蔵庫で冷やして
食べます。表皮の近くまでオレンジ色。昔懐かしいメロン
の味が。。。思っていた以上に甘~い。
毎日3個は食べきれない。程度が良いものは近所の
JAに出荷しよう。皆に食べてもらいたい。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます