故郷で自然と暮らす日々。

故郷にUターン。花・野菜・果樹を育て、DIYや手作り料理にトライ。

意外と出来の良かったプリンスメロン

2016-07-25 22:32:08 | 日記
 ビニールハウスで次々と熟してくるプリンスメロン。

 毎日3個~5個くらい自然にヘタが取れ収穫。

 1個800~900g、大きいものは1kg以上。









 ヘタが取れてから常温で5~6日保存。冷蔵庫で冷やして

 食べます。表皮の近くまでオレンジ色。昔懐かしいメロン

 の味が。。。思っていた以上に甘~い。


  毎日3個は食べきれない。程度が良いものは近所の

   JAに出荷しよう。皆に食べてもらいたい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初栽培プリンスメロンの収穫 | トップ | 横山大観と日本庭園で有名な... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事