いよいよエンドウ豆の季節がやって来ました。
下の方の最初の頃に開花したものはもう鞘がこんなに大きくなりました。
早速今夜は今年初のキヌサヤエンドウの卵とじ煮を作ります。
美味しそうでしょ!!
もう初夏ですね。私の好きなキヌサヤエンドウの卵とじ煮でビール🍺一杯飲み干すのは最高ですよ!!
畑のキヌサヤエンドウは連日花盛りです。
下の方の最初の頃に開花したものはもう鞘がこんなに大きくなりました。
鞘が適度に膨らみ始めたものから収穫できます。
早速今夜は今年初のキヌサヤエンドウの卵とじ煮を作ります。
美味しそうでしょ!!
ビール🍺いただきます。今夜は飲み過ぎOK❣️