うちには3歳になる、土佐錦がいます。
※最近アップしている稚魚たちの親では、ありません。
エラ捲れ、しわ抜き、尾を大きくするテクニックを施した魚
3年飼育した結果ですが、イトメ飼育の大切さや丸鉢・角鉢の定義など
全く知識もなく、らんちゅうと同じように飼っていました。
ですがそれでは、ダメですね
きれいな土佐錦に仕上げたい 永遠のテーマです
今いる稚魚たちは、親での完成を目指しています
別系統の3歳
土佐錦は、しっかりとした腹型と、スッキリとした綺麗な顔が大切です
これらの魚は、飼育の仕方を誤ったせいで、綺麗な魚に仕上げられません
でした その分まで今、飼育している稚魚たちを綺麗な魚に
してあげないといけません
きのう、イノシシをもらいました
お肉もとっても、キレイ
いろんな料理法がありますよね?味噌仕立てなどなど・・・
我が家では、シンプルに塩・コショウーで焼き肉風にして食べてます
チョキ娘曰く、焼き肉のタレ風に味付けする予定だったのが、
タレを切らしていたとかで・・・ケチャップ風味に変更
ニンジン、ピーマン、タマネギ、も入っていて野菜も一緒に食べられます
なかなか、乙な味
こちらは、シンプルに焼いたもの。
やっぱり何でも、料理の仕方ですね!その点、チョキ娘は料理が上手です
晩酌のアテをいつも期待してる、私です・・・