午後から出勤の時、おやつは「何にしよう」って考えます。
市販のお菓子類がストックされているのですが・・・・。
1日中、学童で過ごす子供たちにおやつ作りは楽しみの一つのはずです。
昨日・今日と午後の出勤でした。
昨日は、身障者センターのおばあちゃんからサツマイモを戴きましたので、
「芋饅頭」を作ることに。
おばあちゃんに作り方を聞くと親切に教えてくださいました。
(こんなふれあいが欲しいとかねてより願っていたので、嬉しかったです。)
丁度、役所から担当の人がお見えになりましたので試食していただきました。
今日は、お好み焼きです。
もやしをスーパーで買うところから始まり、根取りをして・・・。
一人一人お椀に種と水溶きした粉を混ぜて焼きました。
自分で焼くのですから美味しいはずですよね。
スタッフの分までと用意したのに「おかわり」でスタッフには味見程度・・・。
美味しかったです。
ニコニコ顔の子どもたちを見ているとこちらもニコニコ・・・。
ご馳走さま
市販のお菓子類がストックされているのですが・・・・。
1日中、学童で過ごす子供たちにおやつ作りは楽しみの一つのはずです。
昨日・今日と午後の出勤でした。
昨日は、身障者センターのおばあちゃんからサツマイモを戴きましたので、
「芋饅頭」を作ることに。
おばあちゃんに作り方を聞くと親切に教えてくださいました。
(こんなふれあいが欲しいとかねてより願っていたので、嬉しかったです。)
丁度、役所から担当の人がお見えになりましたので試食していただきました。
今日は、お好み焼きです。
もやしをスーパーで買うところから始まり、根取りをして・・・。
一人一人お椀に種と水溶きした粉を混ぜて焼きました。
自分で焼くのですから美味しいはずですよね。
スタッフの分までと用意したのに「おかわり」でスタッフには味見程度・・・。
美味しかったです。
ニコニコ顔の子どもたちを見ているとこちらもニコニコ・・・。
ご馳走さま