恒例の。
高校の同級生が出張で東京に来たのでいつものメンバーでホテルランチ。
今回はシャングリラホテルのPiacere(ピアチェーレ)というイタリアン。
飲み放題(最近はフリーフローと言うらしい)ドリンクをオプションで付けました。
ワイン系は内容は美味しく、量も沢山注いでくれましたが、スパークリングワインはフルートグラスがいいなあ。
で、前菜はブッフェ形式で好きなものを自分で選ぶ方式。珍しい。
メインはサーモンのプロヴァンス風。(あれ?ここはイタリアンでは)
細かいツッコミはあるけれど、雰囲気、景色はようございました。
前菜、パスタ、デザート(これまたブッフェ形式)は美味しかったです。
デザートに紅茶を頼んだら、ハーブティかと思うくらいの薄さでちょっと減点。
長居し過ぎていたので、おざなりにされた感が
他のテーブルにはチョコレートフォンデュがあったのに、あれはオプション??
贅沢な空間でおしゃべりに花咲いたひとときでした。
段々話題が老後のことや健康になってくるのもやむなし