去年の夏はなかったので一年ぶりのトークショー。
2月というのにコートもいらないほどの暖かい日でした。
ウエスティンでもそうでしたが2月はお雛様飾るのでしょうか。
いつもの手書きのお品書き。
達筆です。
まずは和食八寸。
前菜ですね。
向かって右上から長芋羮雲丹旨出汁。
長芋と雲丹の磯の味がお上品な感じです。
そのお隣が帆立と分葱の鉄砲和え。
酢味噌であえてありましたが酸味と白味噌のまろやかでした。
手前右が数の子と菜種のお浸し。
菜の花のお浸し好きなのでこれはお気に入りです。
助子の旨煮木の芽紅白梅。
京人参で作った梅の赤が鮮やかです。
御椀
海老真丈扇面蕪青菜柚。
上品なお出汁にプリプリの海老と魚で作った真丈に柚の良い香りです。
ここからフレンチっぽくカニとシーフードのスフレ。
ふわふわのスフレの食感とシーフードのプリプリ感が良いです。
牛フィレステーキポン酢おろし大根添え。
赤身のフィレは柔らかく、ポン酢とおろし大根でさっぱりと頂きました。
ここでサラダとパンが給仕されたのですが食べちゃいました。(^-^;
パンはバケットとチーズを練り込んだパン2種類頂きました。
サラダはレタス、トレビスなどのしゃきしゃきした葉物野菜のサラダを和風ドレッシングでした。
ここまでで結構おなか一杯になりましたがまだまだ続きます。
デザートはクリームブリュレとバニラアイスにイチゴを添えて。
表面のカラメルパリパリを割りながら食べるのが好きです。(*^^*)
締めのコーヒー。
さあお腹も満足したら三代澤さんの登場。
始まります。(*^^*)
2月というのにコートもいらないほどの暖かい日でした。
ウエスティンでもそうでしたが2月はお雛様飾るのでしょうか。
いつもの手書きのお品書き。
達筆です。
まずは和食八寸。
前菜ですね。
向かって右上から長芋羮雲丹旨出汁。
長芋と雲丹の磯の味がお上品な感じです。
そのお隣が帆立と分葱の鉄砲和え。
酢味噌であえてありましたが酸味と白味噌のまろやかでした。
手前右が数の子と菜種のお浸し。
菜の花のお浸し好きなのでこれはお気に入りです。
助子の旨煮木の芽紅白梅。
京人参で作った梅の赤が鮮やかです。
御椀
海老真丈扇面蕪青菜柚。
上品なお出汁にプリプリの海老と魚で作った真丈に柚の良い香りです。
ここからフレンチっぽくカニとシーフードのスフレ。
ふわふわのスフレの食感とシーフードのプリプリ感が良いです。
牛フィレステーキポン酢おろし大根添え。
赤身のフィレは柔らかく、ポン酢とおろし大根でさっぱりと頂きました。
ここでサラダとパンが給仕されたのですが食べちゃいました。(^-^;
パンはバケットとチーズを練り込んだパン2種類頂きました。
サラダはレタス、トレビスなどのしゃきしゃきした葉物野菜のサラダを和風ドレッシングでした。
ここまでで結構おなか一杯になりましたがまだまだ続きます。
デザートはクリームブリュレとバニラアイスにイチゴを添えて。
表面のカラメルパリパリを割りながら食べるのが好きです。(*^^*)
締めのコーヒー。
さあお腹も満足したら三代澤さんの登場。
始まります。(*^^*)