よく行く駅蕎麦の
いか天せいろには
大根おろしがついてくるが
この大根おろしは
つゆにとかない
つゆが薄まるのが嫌なので
どうするかというと
いか天をかじる分だけつゆに浸けて
そこにひと口分の大根おろしを乗せて
パクっと食べる
いか天ひとつは3口くらい
あと山葵は使わない
鼻が弱点なので
最近は山葵食べるとくしゃみが出てしまう
代わりに柚子七味をふる
こうすると柚子の香りがして美味しい
そんなとこ
よく行く駅蕎麦の
いか天せいろには
大根おろしがついてくるが
この大根おろしは
つゆにとかない
つゆが薄まるのが嫌なので
どうするかというと
いか天をかじる分だけつゆに浸けて
そこにひと口分の大根おろしを乗せて
パクっと食べる
いか天ひとつは3口くらい
あと山葵は使わない
鼻が弱点なので
最近は山葵食べるとくしゃみが出てしまう
代わりに柚子七味をふる
こうすると柚子の香りがして美味しい
そんなとこ