VOICE of TSUCKY

ラブラドールのいる風景
出演者紹介:カテゴリー”VoT紳士録” 
用語辞典:カテゴリー”つきペディア”

おいしいを力に

2015-01-15 | んまんま
つんちゃの肝臓に、おいしい味方がいないかな~。

肝臓には肝臓を、というけれど、
最近では、よくないという意見もあるようで、
いったいどーしろと?

レバーはつんちゃにはおいしい食材のひとつなので、
おかわりビームで迫ってくるけれど、
少量にしておかないと、かえって害になるようだから
残念だけれど、ここまでだ!つんちゃ。
味方を敵にはしたくない。

鶏や豚より牛のレバーがいいと何かで読んだ覚えがあった。
何がどう良いのか、詳細を突き止めていないから
あまり根拠らしいものがないのだけれど。
焼肉風と茹でレバーの2種類の調理方法?(ってほどのことはないが)で
食べ方を変えてみると、食の楽しみもある。

 



つん:そんなタイソウなもんやないやろ。


NISSHINBO ラブ隊:料理自慢の我らにおまかせ~!





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 通の通のしか行かない場所 | トップ | 初詣で »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

んまんま」カテゴリの最新記事