今日のつんちゃ食堂のメニューは「ぎゅうの日」なのだ。
ついでに、スープも牛筋で取った。
なので「ぎゅーぎゅー」メニュー。
折角、好物の牛筋スープだから、
たっぷりスープを含んでおいしくなぁ~れと、高野豆腐も入れた。
案の定、つんちゃの食いつきは良い。
ちゃんとStanding Positionで食べている。
牛肉はシチュー用なので、
ちょっとタフだと思うけれど、
つんちゃの食べ方は丸呑み派ではなく、
”歯科医推奨よく噛む”派なので、
つんちゃ食堂の"ぎゅー"メニューのうち半分は、このタイプのお肉になっている。
(陰の声:柔らかいものばかりじゃ、つまんないだろうしね。)
噛めるうちは噛んで、脳への刺激を送ろう!
(陰の声:でも、牛皮ガムはもう、食べませんね。)
つん:あれはもう顎が疲れるから卒業!やっぱり皮より肉の方が食べたい。。。
本日のつんちゃワン
オージービーフ(シチュー用)
舞茸・人参・かぶ・じゃがいも・小松菜・キャベツ
玄米粉・高野豆腐
本日の水分摂取量メモ
900cc
にゅ~にゅ~=400cc
ついでに、スープも牛筋で取った。
なので「ぎゅーぎゅー」メニュー。
折角、好物の牛筋スープだから、
たっぷりスープを含んでおいしくなぁ~れと、高野豆腐も入れた。
案の定、つんちゃの食いつきは良い。
ちゃんとStanding Positionで食べている。
牛肉はシチュー用なので、
ちょっとタフだと思うけれど、
つんちゃの食べ方は丸呑み派ではなく、
”歯科医推奨よく噛む”派なので、
つんちゃ食堂の"ぎゅー"メニューのうち半分は、このタイプのお肉になっている。
(陰の声:柔らかいものばかりじゃ、つまんないだろうしね。)
噛めるうちは噛んで、脳への刺激を送ろう!
(陰の声:でも、牛皮ガムはもう、食べませんね。)
つん:あれはもう顎が疲れるから卒業!やっぱり皮より肉の方が食べたい。。。
本日のつんちゃワン
オージービーフ(シチュー用)
舞茸・人参・かぶ・じゃがいも・小松菜・キャベツ
玄米粉・高野豆腐
本日の水分摂取量メモ
900cc
にゅ~にゅ~=400cc