「時給のお仕事」2日目、今日も忙しい~ランチタイムでした!
昨日覚えたことに加えて、ゆで卵作り、米とぎ、ライス交換などをしました。
たまごは1回に100個くらいゆでるの!!
大きなざるにたまごいっぱい入れて、グラグラ煮立ってる寸胴に
ざるごと入れるんですよ~。
たまご冷やすのは大きな漬物樽。ダイナミックでしょ~Σ(゜∇゜|||)
朝の準備から仕事あがるまでに200個くらい剥いた気がします。
昨日よりちょっとお客さん少なかったせいもあるけど、少し余裕ができて、
ラーメンがあがるのに合わせてライス出したりできるようになりました。
「餃子1枚はいりまーす!」と声を掛けると…
「自分でやってみな~。やらないと覚えないよ!」と言われ、
ドキドキしながら焼いてみることに!?
仕事2日目でこんなにいろんなことやらせてもらえるなんて、
嬉しいような怖いような・・・σ( ̄∇ ̄;)
入って1ヵ月ちょっとという他のパートさんは
余裕のある時間帯に教えてもらいながらラーメン作ってたし☆
いやー、覚えることいっぱいだぁ(^_^;)。。。。。。
今週は2回で終わり。来週も2回くらい入れてもらえそうです♪
応援よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
昨日覚えたことに加えて、ゆで卵作り、米とぎ、ライス交換などをしました。
たまごは1回に100個くらいゆでるの!!
大きなざるにたまごいっぱい入れて、グラグラ煮立ってる寸胴に
ざるごと入れるんですよ~。
たまご冷やすのは大きな漬物樽。ダイナミックでしょ~Σ(゜∇゜|||)
朝の準備から仕事あがるまでに200個くらい剥いた気がします。
昨日よりちょっとお客さん少なかったせいもあるけど、少し余裕ができて、
ラーメンがあがるのに合わせてライス出したりできるようになりました。
「餃子1枚はいりまーす!」と声を掛けると…
「自分でやってみな~。やらないと覚えないよ!」と言われ、
ドキドキしながら焼いてみることに!?
仕事2日目でこんなにいろんなことやらせてもらえるなんて、
嬉しいような怖いような・・・σ( ̄∇ ̄;)
入って1ヵ月ちょっとという他のパートさんは
余裕のある時間帯に教えてもらいながらラーメン作ってたし☆
いやー、覚えることいっぱいだぁ(^_^;)。。。。。。
今週は2回で終わり。来週も2回くらい入れてもらえそうです♪
応援よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
最新の画像[もっと見る]
|
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます