先週パパが仕事帰りにお土産を買ってきてくれました。
(↑非常に珍しい\(゜□゜)/)
市内にある『萬金』という餃子やさんの餃子♪
よくテレビで紹介されている「ホワイト餃子」のグループ店らしい。
すぐにでも食べたかったけど、ちょっと焼き方が難しいんだなあ。
その日のおかずはもう出来上がっていたし、
時間かけて焼くのも面倒なので、冷凍庫にそのまま入れておきました。
そして今日はその餃子の出番です(^O^)/
フライパンに油を引いて、冷凍のまま餃子を並べます。
点火と同時に熱湯を注ぎます。
ふたをしてしばらく蒸し焼きにします。
お湯が少なくなって大きな泡が出てきたら油を注ぎます。
この油「50度」っていうのが難しい┐('~`;)┌
初めてでよくわからないので、温度計でキッチリ50度計りました。
端の方がこんがりいい色になってきたら底入れをします。
しっかり焼けたら余分な油を油入れに戻し、
お皿の上にフライパンをひっくり返して出来上がり~(・ω・)/
うん、初めてにしてはよくできた♪
味は…?美味しいよ♪
でもいつも家で食べてる餃子とは別の料理って感じだね。
これはこれ。おうちの餃子はおうちの餃子。
どっちも美味しいでーす(^_^;)。。。。。。
話は変わりますが…
つぐちゃんのクラス、今日は8名欠席だったらしい。
おーコワッ( ̄□ ̄;)!!
幼稚園に行く日はあと38日!
↓ ↓ ↓
(↑非常に珍しい\(゜□゜)/)
市内にある『萬金』という餃子やさんの餃子♪
よくテレビで紹介されている「ホワイト餃子」のグループ店らしい。
すぐにでも食べたかったけど、ちょっと焼き方が難しいんだなあ。
その日のおかずはもう出来上がっていたし、
時間かけて焼くのも面倒なので、冷凍庫にそのまま入れておきました。
そして今日はその餃子の出番です(^O^)/
フライパンに油を引いて、冷凍のまま餃子を並べます。
点火と同時に熱湯を注ぎます。
ふたをしてしばらく蒸し焼きにします。
お湯が少なくなって大きな泡が出てきたら油を注ぎます。
この油「50度」っていうのが難しい┐('~`;)┌
初めてでよくわからないので、温度計でキッチリ50度計りました。
端の方がこんがりいい色になってきたら底入れをします。
しっかり焼けたら余分な油を油入れに戻し、
お皿の上にフライパンをひっくり返して出来上がり~(・ω・)/
うん、初めてにしてはよくできた♪
味は…?美味しいよ♪
でもいつも家で食べてる餃子とは別の料理って感じだね。
これはこれ。おうちの餃子はおうちの餃子。
どっちも美味しいでーす(^_^;)。。。。。。
話は変わりますが…
つぐちゃんのクラス、今日は8名欠席だったらしい。
おーコワッ( ̄□ ̄;)!!
幼稚園に行く日はあと38日!
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でも確かに…あの焼き方だと、
時間もかかるし、ちょいと足すのは無理かも。
ラーメン屋さんの餃子なら何個でも食べられそうだけど、
萬金の餃子は10個いけるか??…って感じです。
おかずとしてなら1人5個もあればいいかな!?
いくつ食べられるのかな???
ラーメン屋の餃子じゃなくて、餃子屋さんなんですよね。
メニュー見ると、餃子・水餃子・ザーサイ・ごはん!だもんね(((゜д゜;)))
以前、店まで行ったら、定休日・・・・・
この前も、『今度行こうよ!!』と話していたんです。
インフルエンザ、流行りだしましたね。
罹るなら、早く罹ってくれないと、発表会に出られなくなる~~
うち、音楽教室の発表会も続けてあるので。