今月から始めた「時給」のお仕事、4月はまだ数日あるけど、
仕事入ってる日は今日で最後だったので、
無事1ヶ月目クリアってことになりました~♪
(1ヶ月以内にやめたら給料50%カットって言われたので…)
やってる仕事は開店準備、ラーメンを運ぶ、餃子を焼く、
片づけ、洗い場、仕込みなどなど…1つ1つは単純な作業です。
優先順位なども分かってきてオロオロすることはなくなりました。
居心地は悪くはないけれど、
ガチガチのマニュアルの中で社員として働いてきた私としては
こんなにいい加減でいいのか~と思うことがしばしば。
ラベル貼ってものの置き場所をみんなで守るとか、
分量や手順を表にしておくとか、もっと掃除の時間を取るとか、
やったほうがいいのにな~と思うことがたくさんあります。
でも、ここでは下っ端で「ハイ!分かりました!」って、
言われたことこなしていけばいいかなって思ってます。
自分より後に入ってきた人は社員(見習い)1名だけ。
まだしばらくは新人~な感じでいられそうです♪
今日は仕事上がったときに店長が飴をくれました。
岩手県の美味しい飴なんだって言ってました。
粒が大きめで、黒飴のような、ゴマの風味がするような…初めての味でした。
次の1ヵ月も無事に働けますように!
応援よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
仕事入ってる日は今日で最後だったので、
無事1ヶ月目クリアってことになりました~♪
(1ヶ月以内にやめたら給料50%カットって言われたので…)
やってる仕事は開店準備、ラーメンを運ぶ、餃子を焼く、
片づけ、洗い場、仕込みなどなど…1つ1つは単純な作業です。
優先順位なども分かってきてオロオロすることはなくなりました。
居心地は悪くはないけれど、
ガチガチのマニュアルの中で社員として働いてきた私としては
こんなにいい加減でいいのか~と思うことがしばしば。
ラベル貼ってものの置き場所をみんなで守るとか、
分量や手順を表にしておくとか、もっと掃除の時間を取るとか、
やったほうがいいのにな~と思うことがたくさんあります。
でも、ここでは下っ端で「ハイ!分かりました!」って、
言われたことこなしていけばいいかなって思ってます。
自分より後に入ってきた人は社員(見習い)1名だけ。
まだしばらくは新人~な感じでいられそうです♪
今日は仕事上がったときに店長が飴をくれました。
岩手県の美味しい飴なんだって言ってました。
粒が大きめで、黒飴のような、ゴマの風味がするような…初めての味でした。
次の1ヵ月も無事に働けますように!
応援よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
最新の画像[もっと見る]
|
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます