月のひびき (徳正寺だより)

“いま”出遇えた一瞬をパチリ
それは仏さまとの日暮らし…

大野が原大根のべっ甲漬けのはなし

2021年11月12日 15時11分00秒 | ふうわりふわり(坊守日記)


お取り越しのお参りで、立派な俺大根をいただきました。

大野が原のお大根だそうです。

新鮮なうちに、ご門徒のHさんに教えていただいたレシピで、べっ甲漬けを作ることにしました。

銀杏切りにしてお塩を振って一晩おき

沸かしたつけ汁に昆布を入れて

お大根を一晩漬け込んだら出来上がり!

おかけで美味しくできました。

食欲の秋!

ごはんがすすみます!!

ーみほとけとみなさまのおかげにより
このご馳走をめぐまれました。
ふかくご恩をよろこび
ありがたくいただきます〜