月のひびき (徳正寺だより)

“いま”出遇えた一瞬をパチリ
それは仏さまとの日暮らし…

お寿司の具作りのはなし

2022年04月11日 20時45分00秒 | ふうわりふわり(坊守日記)


筍の季節!

筍をたくさんいただいたので、お寿司の具を作りました

材料は、筍、にんじん、牛蒡、蓮根、油あげ、じゃこ天、ちくわです。

筍をくださった総代さま、お手伝いしてくださって方々、お手伝い行けないからと、お家で牛蒡を10本ささがきしてくださった方。

ありがとうございました。










大きなお鍋2つ分!


味付けはIさん!


500gずつパックして、冷凍保存します


阿弥陀さまもおよろこび。

なんまんだぶつ、

ありがとうございました