みなさま、新年明けましておめでとうございます。
本年もこのブログにおつきあいいただきますよう、お願い申し上げます。
年は明けましたが・・・
明けるまでは本当にバタバタしていました。
おせち料理もぎりぎりにできあがりました。
間にあった~!
一年の締めくくりまで、ぎりぎりで・・・
ほんと、反省しきりで除夜の鐘を撞きました。
我が家のおせち料理は手作りです。
豪華なご馳走ではありませんが
みんなの好きなものをこしらえます。
一番の人気はやっぱり栗きんとんでしょうか。
お芋さんはご門徒さまにいただきました。
今年は、なんと息子の手作りです。
(家庭科の宿題のため・・・)
お味見をしては「甘い甘い!」とうれしそうでした。
ごまめも人気です。
甘辛く、カリッと仕上げるのがいいみたいです。
あとは・・・卵の蒸し物かしら。
甘くっておいしいのです。
わたしは黒豆が大好きですが・・・
こうしてみると、かなりの甘党一家ですね。
さあて、朝になったらおこわを蒸して、お雑煮を炊いて
そうして、みんなでいただきましょう。
どんな、一年になりますやら!
とりあえず、あせちが済んでからダイエットかな?!
本年もこのブログにおつきあいいただきますよう、お願い申し上げます。
年は明けましたが・・・
明けるまでは本当にバタバタしていました。
おせち料理もぎりぎりにできあがりました。
間にあった~!
一年の締めくくりまで、ぎりぎりで・・・
ほんと、反省しきりで除夜の鐘を撞きました。
我が家のおせち料理は手作りです。
豪華なご馳走ではありませんが
みんなの好きなものをこしらえます。
一番の人気はやっぱり栗きんとんでしょうか。
お芋さんはご門徒さまにいただきました。
今年は、なんと息子の手作りです。
(家庭科の宿題のため・・・)
お味見をしては「甘い甘い!」とうれしそうでした。
ごまめも人気です。
甘辛く、カリッと仕上げるのがいいみたいです。
あとは・・・卵の蒸し物かしら。
甘くっておいしいのです。
わたしは黒豆が大好きですが・・・
こうしてみると、かなりの甘党一家ですね。
さあて、朝になったらおこわを蒸して、お雑煮を炊いて
そうして、みんなでいただきましょう。
どんな、一年になりますやら!
とりあえず、あせちが済んでからダイエットかな?!