亀戸にある某中華屋さんの名物料理にネギたっぷりの料理があります。その店を現在再放送中の「孤独のグルメ」で見て、ネギたっぷり料理をやってみようとなりました。大分前に「ネギバカ」は肴でやった事ありますが、今回はランチメニューでです。何をネギと合わせるか考えた末に実施したのが、麻婆豆腐丼です。丁度丸美屋から面白そうな麻婆豆腐の素が出ていたのでそれを使って。その結果は。味は申し分ないんですが危惧していた通りネギたっぷりとは合いません😅 少しなら薬味としていいんですが、ここ迄多いとしつこい。生のネギなので料理は熱量が高くてかつ固形物がいいんでしょうね。これはネギをかき混ぜて食するのを前提とした考えです。今はネギの旬で美味しいですから、安いし😜 またチャレンジしてみますよ👊