てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

生たらこ仕込み

生たらことは塩漬けする前のたらこの事。通常たらこと言えばこの事で着色もされています。毎回河岸で仕入れてますが、今年は(も❓)不振の為仕入れてませんでした。が、いきつけスーパーで売っているのを発見、しかも安い❗️そのかわり小さいサイズで。即買いしました😊


これがそうです。加工していないそのままのたらこはこんな感じなんですよ。
これを、


塩麹漬けにしました。
それだけでなく、次の日も売っていたので


こちらは初体験の明太子漬けに。1週間漬け続けます。出来上がりが楽しみ😊
完成したらお知らせしますね〜。



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「今日の仕込み」カテゴリーもっと見る