
紅ずわい蟹の天津丼 980円です。
正直言うとかに玉🦀は食べた事なくて、それで永谷園のかに玉(の素)を食べました。まず蟹を玉子焼きとあんのどちらに入れるかが考えどころでした。永谷園では玉子焼きの方。ただ具材にかにかまを使うので、蟹とかにかまが一緒になるとややこしくなる❓し、せっかくの蟹の存在感が薄れると考えました。それで当初考えていた通りにあんに蟹を入れる事にしました。
それとネーミングの事を。
一般的ならかに玉丼でしょう。でもそれだと通行人を惹きつけるには足りない。「紅ずわい蟹のかに玉丼」だと蟹の単語が2つでしつこい😅 それでかに玉より天津丼の方が浸透度が高いだろうしで決めました。出が悪いと次の蟹料理に変わりますから、早めに食した方がいいですよ😜