てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

今年初築地

だいたい築地へは2ヶ月に1度の割り合いで行ってますが、今日は今年初でした。


オイスターソースが1つ目の目的品。マー油はギョーザ🥟にだけ使ってます。


2つ目の目的があごの煮干し。もう何度も買ってますが焼きあごだと初認識😅
左の方が折れていて少し量が多いらしいです。「折って使ってます❓」と聞かれたので、そうと答えるとこれを出してきました。てっきり安くしてくれるのかと思っちゃった😜 増量対応でした。ま、でもちょっと得🉐しました😊
やっとあご出汁おでんの出がよくなってきたので、あご煮干しを多く使ってます。通常の鰯の煮干しより淡白で優しい風味です。少し値が高いですが寒い🥶日には、居酒屋が作る本気のおでん、どうですか👍


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「今日の仕入れ」カテゴリーもっと見る