これは非売品の試飲用。ハイボールブームの生みの親、サントリーが2匹目のどじょうを狙ったものですね😜
自宅での晩酌時での一コマなので、背景が見苦しくてすいません😅
ハイボールと同じで炭酸と割ります。ビアボールはアルコール度数16%で、色も濃いです。サントリーおすすめは3倍に薄める事。つまり度数5%程になるので、通常のビール🍺と同じになりますね。
味わいはクラフトビールのようでもあり、苦味がより強く感じられます。
私の私見ではこれ、話題集め効果だけではなく、昨今の低アルコール需要と若者への取り込みがあると想像します。割れるという事はアルコール度数を自由に調整出来る、つまり度数を低く出来るので通常のビールを避けてきた若者へのアピールになる、という感じ。
メーカーも本当試行錯誤しているんですよね😊