てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

新じゃがの酒盗バター和え

春、初夏が旬の新じゃが。昔は新じゃが煮なんてものもやりましたが今はやりません😜 もっと手軽な新じゃが料理を紹介。


新じゃがの酒盗バター和えです。
新じゃがはボイルしただけです。ポイントは酒盗が鰹ではなく鮪という点。一般的に酒盗と言えば鰹の酒盗を指します。鮪の酒盗はあっさりしていて、鰹と比べるとクセが少ないです。なので万人向け。

この料理の素ネタはいかの塩辛。それを酒盗にアレンジしました。同じパターンでいくとアンチョビーもいけると思いますね👍

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旬のオススメ料理」カテゴリーもっと見る