酔ってたので店頭の写真は忘れました😜 店内も。動画では撮ったんですけどね。
本当かどうか疑ってますが😜、マスターは2年半振りの私を覚えていると。ほんと⁉️
吾愛人で芋は4杯飲んだので黒糖をオーダー。実は私、原料では黒糖が一番好き❤️
お湯割りでも頂きました。焼酎話で盛り上がりましたが、酔いとあれからの時間経過で忘れちゃった😜
つくね。卵黄は冷凍したんでしょう。
ここはバーの域を超えて料理がちゃんとしてます。並の居酒屋のレベル以上です。
ここで強く思ったのは「店が客を選ぶ」事。もしくは「類は友を呼ぶ」って事です。バーという業種故にハシゴ客が多い。ま、私が行った時間のせいもありでしょうが。ウチは現在ハシゴNGですが、それは酔客は「Not Welcome」が多いから。機をみてハシゴNGの事を書いてみようと思ってますけどね。
それで私の在店中2組のお客さんが来店。4人の仕事帰り風の上司と部下って感じの。それと私と同じカウンターに座った30代後半の男女。カップルではなさそうで。どちらも静かに焼酎をたしなんでました。特に4人って人数は多少騒がしかったり、酩酊状態になりがちなんですが、静かに会話してました。2人男女は、男の方がリピーターで、マスターとのトークを楽しんでました。店内の内装やBGM、少し暗い照明などの「雰囲気」が自然とお客さんを、そんな感じにしていくんでしょうね。
正直羨ましいと思いましたね😅 ウチはまだまだそんな「店が客を選ぶ」状態にはなってませんからね。まぁ良くも悪くも居酒屋というのは間口が広いから。
そう、こちらのマスターは愛嬌のある顔立ちだし、次回再訪時は必ず一緒に写真撮ろっと😊