![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/69/96fe3ff7833d6c7319d677dc2bd3510d.jpg?1670833346)
一番使うサクラ🌸は多めに。ちなみにサクラと言ってもソメイヨシノではないですよ。確かヤマザクラじゃないかな。
リンゴはウチの定番ではチーズ🧀に使ってます。定番外では主に鶏肉に使用。あっさり目の食材に合うんですね。
ナラは個性的な香りが特徴で、苦味のあるようなクセのある香りです。ウチの定番ではこんにゃくに使ってます。
ついでに今回は購入しなかった、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1c/01aa072ceb411643d940c9b193115ce7.jpg?1670833775)
ブナも紹介しますね。こちらもリンゴ同様あっさり目の食材に使います。ウチでは豆腐を燻してます。
あとヒッコリーもありますがこちらだけ価格が高いので未だ未使用です😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/06/0cbcebed5d8995be3181facf0c1d6b1a.jpg?1670833947)
ところでハンズのロゴに違和感が😱
あ、とこかに買収されたって報道がありましたね。そのせいかぁ。しかし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/77/f59b788b667a308b7a6a3e8971096b94.jpg?1670834096)
こちらには馴染みのハンズロゴが❗️そう、これよこれ❗️
やっぱり馴染みってのは安心感がありますよねぇ👍