てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

鰹節削り器

約隔月仕入れの築地へ。



真ん中の顆粒あご出汁とマー油が今回の目的品。本物のあごの煮干しも使いますが、よりあご感を出す為に食品メーカーの力を借ります。本当にあご感が増すかは不明ですけどね😜
マー油はギョーザのブラッシュアップに試します。よりリピートしてくれるギョーザにしようと考え中。ギョーザ🥟はウチの一番の人気料理ですが、これを旨い、旨いと言って毎回オーダーしてくれたお客さんも、移転などを機にすると来なくなります😢 ウチのギョーザ目的でわざわざ遠方からも来てくれる、そんなギョーザを作りたいんです👊
そして消耗品も。




鰹節削り器です。独立前に購入したんですが、貸したお袋になくされてしまったと😅
思い立つところがあってもう一度買った次第。




もちろん鰹節も購入。最高級品の本枯れ節です。本当は普通物でよかったんですけど、高いのしかなかった😅
これをお客さん自身で削ってもらう算段です。どんな料理にするかはこれから考えます。乞うお楽しみに😊



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「今日の仕入れ」カテゴリーもっと見る