納豆がすこぶる好きというわけではない。
一人暮らしの為、3パックセットを買うと、たいてい余ってしまう。
子供の頃は、はっきり言って納豆が嫌いだった。
でも、現代のように、好き嫌いが平気でできる時代ではなかったので、食卓でも給食でも、我慢して食べていた。
そんな子供時代に、とても美味しいと感じた納豆がある。
それは、母の実家の朝食で出された。
納豆に、炒り卵や青菜を刻んだものを、混ぜているのだ。
あまりにも美味しかったので、家に帰ってからも、母に作ってとせがんだ記憶がある。
今では納豆は、何も混ぜなくても美味しく食べられるが、やはり炒り卵や青菜を混ぜた方が、より美味しいと今でも感じている。
ちなみに、一般的には、やはり刻みねぎを混ぜるのが多いのかな?
他にも美味しい食べ方があれば、ぜひ教えてくださいね。
一人暮らしの為、3パックセットを買うと、たいてい余ってしまう。
子供の頃は、はっきり言って納豆が嫌いだった。
でも、現代のように、好き嫌いが平気でできる時代ではなかったので、食卓でも給食でも、我慢して食べていた。
そんな子供時代に、とても美味しいと感じた納豆がある。
それは、母の実家の朝食で出された。
納豆に、炒り卵や青菜を刻んだものを、混ぜているのだ。
あまりにも美味しかったので、家に帰ってからも、母に作ってとせがんだ記憶がある。
今では納豆は、何も混ぜなくても美味しく食べられるが、やはり炒り卵や青菜を混ぜた方が、より美味しいと今でも感じている。
ちなみに、一般的には、やはり刻みねぎを混ぜるのが多いのかな?
他にも美味しい食べ方があれば、ぜひ教えてくださいね。