私は関東出身・育ち、主人は関西出身・育ちで
大して食べ物で困る事もありませんが、
それでも、違いは知りました
お好み焼き 具
関東(私) キャベツ(千切り)、切りイカ、玉ねぎ、桜えび、紅生姜
関西(主人) キャベツ(一口大)、豚肉、卵
お好み焼きにかけるもの
関東(私) ソース、青のり
関西(主人) ソース、マヨネーズ、トマトケチャップ、海苔
全然違うものでした
厚みも味も違います
亭主の好きな赤烏帽子
一度関東のお好み焼きを作ったのです
そうしたら、主人は「これはお好み焼きじゃない!」
私はそれ以来、一度も関東のお好み焼きを食べてません
関西にないもの(主人の知らなかった食べ物)
おせち料理の「伊達巻」
おでんの「スジ」「ちくわぶ」
違う形のもの
お雑煮の餅は、関西は「丸餅」でした
うどん
関東 かつおぶし、昆布、醤油味
関西 昆布、塩味
蕎麦屋でのこと 又しても、、
たぬきうどんを見た主人「これはうどんじゃない」
「うどんです」が・・・
「色が・・・」はぁ
大して食べ物で困る事もありませんが、
それでも、違いは知りました
お好み焼き 具
関東(私) キャベツ(千切り)、切りイカ、玉ねぎ、桜えび、紅生姜
関西(主人) キャベツ(一口大)、豚肉、卵
お好み焼きにかけるもの
関東(私) ソース、青のり
関西(主人) ソース、マヨネーズ、トマトケチャップ、海苔
全然違うものでした
厚みも味も違います
亭主の好きな赤烏帽子
一度関東のお好み焼きを作ったのです
そうしたら、主人は「これはお好み焼きじゃない!」
私はそれ以来、一度も関東のお好み焼きを食べてません
関西にないもの(主人の知らなかった食べ物)
おせち料理の「伊達巻」
おでんの「スジ」「ちくわぶ」
違う形のもの
お雑煮の餅は、関西は「丸餅」でした
うどん
関東 かつおぶし、昆布、醤油味
関西 昆布、塩味
蕎麦屋でのこと 又しても、、
たぬきうどんを見た主人「これはうどんじゃない」
「うどんです」が・・・
「色が・・・」はぁ