3連休、今日もお仕事のオイラです。
先日、帰宅すると、嫁さんがピザを焼いているのが目に入った。
なのに、ふんわりと焼き魚の香り。
「ピザ焼く前に魚焼いたのかな」と大して気にもしなかった。
出てきたのは、ピザのみ。
ピザの上には、茶色い見たことの無い具だけが乗っている。
その正体は、なんとヒラメのづけ。
「なんじゃこりゃ~」。と娘。
ピザが大好きなお袋も「あだし、いんねぇ」。
と見た目だけで、不評。
嫁は、「美味いにきまってっぺぇ」と自信満々。
恐る恐る一口。
「んまっ」。
いきなり、戦闘モードに入る俺たち三人。
ピザをガン見して次のを狙う。(笑)
レシピは、何も乗ってないピザ生地(下地)に、ヒラメの
刺身の残りを漬けにした物を乗せて焼いただけ。
美味いです。
えぇ~町の葬儀屋さん。
えんがんさんより、嫌がらせと思えるエール(笑)が
コメントに届いておりまぁ~す。
みんな応援してますよ。
何気に、プレッシャー。(笑)
先日、帰宅すると、嫁さんがピザを焼いているのが目に入った。
なのに、ふんわりと焼き魚の香り。
「ピザ焼く前に魚焼いたのかな」と大して気にもしなかった。
出てきたのは、ピザのみ。
ピザの上には、茶色い見たことの無い具だけが乗っている。
その正体は、なんとヒラメのづけ。
「なんじゃこりゃ~」。と娘。
ピザが大好きなお袋も「あだし、いんねぇ」。
と見た目だけで、不評。
嫁は、「美味いにきまってっぺぇ」と自信満々。
恐る恐る一口。
「んまっ」。
いきなり、戦闘モードに入る俺たち三人。
ピザをガン見して次のを狙う。(笑)
レシピは、何も乗ってないピザ生地(下地)に、ヒラメの
刺身の残りを漬けにした物を乗せて焼いただけ。
美味いです。
えぇ~町の葬儀屋さん。
えんがんさんより、嫌がらせと思えるエール(笑)が
コメントに届いておりまぁ~す。
みんな応援してますよ。
何気に、プレッシャー。(笑)