cafe風ワンプレート(筍ごはん メンチカツ 菜の花の重ね煮 人参のマリネ ふき味噌) お味噌汁
重ね煮は その野菜自体がもつ旨味を引き出す調理法です。
鍋に切った野菜を陰性の強い野菜から順に入れ、陽性の野菜へと層にし、
少しの水と塩を加え、加熱します。
鍋の蓋をする際に「野菜さん、ありがとう。」と感謝します。
cafe風ワンプレート(筍ごはん メンチカツ 菜の花の重ね煮 人参のマリネ ふき味噌) お味噌汁
重ね煮は その野菜自体がもつ旨味を引き出す調理法です。
鍋に切った野菜を陰性の強い野菜から順に入れ、陽性の野菜へと層にし、
少しの水と塩を加え、加熱します。
鍋の蓋をする際に「野菜さん、ありがとう。」と感謝します。