11月4日 刺身三点盛り
かつお(写真手前)・サーモン・まぐろ(写真奥)です!!!
えびせんと、色付けた大根のツマと、皮まで食べられるレモンも隠れています
お気づきかもしれませんが、今回の一番のポイントは・・・
人参で作られたとんぼの飾りです
人参を消毒して、生のまま飾りました(常食と極キザミ食に)
入居者様にも分かりやすかったようで、気づいてくれる方が大勢いました
お刺身禁とミキサー食の方には、手作りの唐揚げを提供しました
お店で出てくるような食事でした
11月18日 レーズンサンド
\常食、ミキサー食/
上のお刺身同様、見た目のインパクトがすごいです
特に皆さん、飾り切りされたリンゴにびっくり
レーズンサンドは、バタークリームとレーズンをスポンジケーキでサンドしました!
スポンジケーキで挟んでいるので、見た目も味もケーキのようでした
おいしく、ぺろりと頂きました~