こんにちは
もう9月半ば・・・はやいですね~
今日は、9/18の敬老の日献立をご紹介します
メニューは、
お赤飯
花麩のすまし汁
カレイの煮付け
茶碗蒸し
ほうれん草の菜種和え
です
お赤飯は各ユニットで炊きました
硬さもちょうどよくモチっとしていて、とっても美味しそうです
「今日は何の日なの?ごちそうだね」
「お赤飯久しぶり。美味しかったよ」
「赤飯に茶碗蒸しなんて、これ全部美味しいなぁ」
「お餅なんかはあんまり食べられないから、お赤飯にもち米入っていて嬉しいね」
「素敵なお祝いだね、ありがとう」
「スペシャルメニューだね」
と、皆様に喜んでいただきました
次回も皆様に楽しんでいただけるようなメニューを考えていきます
朝晩と日中でまだまだ気温差があり、夏の疲れが出やすい時期ですので皆様体調に気を付けてお過ごしくださいね