剪定屋さん都会に近い所で先祖代々米農家
やってますが、当然乍ら兼業農家です。
私は植木屋と兼業で兄弟達も各々職を持って
います。
米作りでは日当も出無いので農業で食って行く
には、専業で野菜作りをしないと食えませんが
低地の米田は過湿なので土壌改良が必要だし、
排水の整備も必要な為に、売り物となる野菜を
作るには金がかかり過ぎて難しいです。
1000年以上米を作って来た田んぼは、米を
植えて何ぼのもので、今年も米作りしています。
ではでは。
剪定屋さん都会に近い所で先祖代々米農家
やってますが、当然乍ら兼業農家です。
私は植木屋と兼業で兄弟達も各々職を持って
います。
米作りでは日当も出無いので農業で食って行く
には、専業で野菜作りをしないと食えませんが
低地の米田は過湿なので土壌改良が必要だし、
排水の整備も必要な為に、売り物となる野菜を
作るには金がかかり過ぎて難しいです。
1000年以上米を作って来た田んぼは、米を
植えて何ぼのもので、今年も米作りしています。
ではでは。