自然と生きる

気ままに健康で楽しく生きる。そして、天寿120歳を目指す。

兼業で米作り

2017-06-11 09:27:31 | 日記

 剪定屋さん都会に近い所で先祖代々米農家

やってますが、当然乍ら兼業農家です。

私は植木屋と兼業で兄弟達も各々職を持って

います。

米作りでは日当も出無いので農業で食って行く

には、専業で野菜作りをしないと食えませんが

低地の米田は過湿なので土壌改良が必要だし、

排水の整備も必要な為に、売り物となる野菜を

作るには金がかかり過ぎて難しいです。

1000年以上米を作って来た田んぼは、米を

植えて何ぼのもので、今年も米作りしています。

ではでは。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする