調味料でついもめてしまう食べ物ランキング - goo ランキング
…食べ物にかける調味料。好みは人それぞれとはいえ、これは美味しい! とこだわりを持てば持つほど、「コレをかけたら絶対美味しいよ」と人に勧めたくなるものではないでしょうか。「調味料でついもめてしまう食べ物ランキング」では、つい熱い議論を交わしてしまう食べ物について聞いてみました。…
まぁ、人の好みはそれぞれだから、議論になっても結論出ないと思うけど(笑)。
★1位-目玉焼き(ソース、しょうゆ、塩など)
前からブログに書いたりしてるじゃないか、塩(&こしょう)以外断じて認めーん!
★2位-サラダ/生野菜(ドレッシング、マヨネーズ、何もかけないなど)
家で食べる時は、基本的に何もかけないなぁ。
★3位-天ぷら(塩、だしつゆ、ソースなど)
これは何の天ぷらかによりますわな。白身魚の天ぷらを塩で食べるのは大好きですが。
★4位-フライ(ケチャップ、タルタルソース、ソースなど)
これも3位と同様に何のフライかで変わるよね。ただ、基本的にはソースをかけとけば「間違い」は少ないかと(笑)。
★5位-食パン(バター、マーガリン、ジャム各種など)
最近スーパーでバターをあまり置かなくなったとハハが言っております。でも、大して味の違いがわからないワタシには、さほど影響ございません(爆)。
★6位-納豆(しょうゆ、たれ、からしなど)
ワタシが食える納豆は、豚゛太郎(地元の飲み屋)の納豆キムチオムレツだけです(爆)。
★7位-トンカツ(ソース、ポン酢、味噌など)
ソースを選ぶ人でも「中濃かウスターか」でもめたりね。ちなみに、ワタシは中濃派です。
★8位-カレーライス(ソース、醤油、ケチャップなど)
待て、ワタシは何もかけんぞ…てか、8位にランクインするほどみんな何かかけてるわけ?
(;´∀`)
★9位-冷やし中華(ごまだれ、醤油だれ、マヨネーズなど)
ワタシは醤油だれ派です。
★10位-イチゴ(牛乳、練乳、砂糖など)
何もかけないでそのまま食べるのが一番好き。牛乳+砂糖も捨てがたいけど。
★11位-たこ焼き(ソース、マヨネーズ、醤油、だしなど)
ソースで食べるのが一番飽きないよ…てか、醤油とかだしで食べたことない…。
★12位-キャベツの千切り(ソース、しょうゆ、ドレッシング、マヨネーズなど)
ソースが一番いいです。
★13位-すいか(塩、砂糖など)
すいか自体あまり好きじゃないのだが、食べるなら何もかけずに。
★14位-かき氷(シロップのフレーバーなど)
どういうわけか、昔からかき氷はイチゴシロップ一筋!
★15位-トマト(塩、砂糖など)
何もかけません。
★16位-ステーキ(塩・こしょうのみ、ステーキソースなど)
醤油もいけるよ。
★17位-ところてん(酢醤油、黒蜜など)
ところてん苦手なんです…
(;´∀`)
★18位-冷奴(醤油、何もかけないなど)
醤油がいいね。だし醤油でも可。
★19位-からあげ(しょうゆ、レモン、マヨネーズなど)
基本的に酸っぱいものが苦手なので、大人数で飲み屋にいてからあげが出た時、断りなくレモンかけられると何かガッカリ(笑)。もっとも、「かけていい?」て言われて「イヤだ」と頑なに拒絶するのも大人げないので、レモンがあまりかかってないところを選んで食べるワタシ(爆)。
★20位-フライドポテト(塩、ケチャップ、パウダー各種など)
これは断然塩でしょう!もっとも、飲み屋だとケチャップが一緒に出たりしますわね。そうなると「もったいない」精神が出て、ケチャップつけちゃう(笑)。
…食べ物にかける調味料。好みは人それぞれとはいえ、これは美味しい! とこだわりを持てば持つほど、「コレをかけたら絶対美味しいよ」と人に勧めたくなるものではないでしょうか。「調味料でついもめてしまう食べ物ランキング」では、つい熱い議論を交わしてしまう食べ物について聞いてみました。…
まぁ、人の好みはそれぞれだから、議論になっても結論出ないと思うけど(笑)。
★1位-目玉焼き(ソース、しょうゆ、塩など)
前からブログに書いたりしてるじゃないか、塩(&こしょう)以外断じて認めーん!
★2位-サラダ/生野菜(ドレッシング、マヨネーズ、何もかけないなど)
家で食べる時は、基本的に何もかけないなぁ。
★3位-天ぷら(塩、だしつゆ、ソースなど)
これは何の天ぷらかによりますわな。白身魚の天ぷらを塩で食べるのは大好きですが。
★4位-フライ(ケチャップ、タルタルソース、ソースなど)
これも3位と同様に何のフライかで変わるよね。ただ、基本的にはソースをかけとけば「間違い」は少ないかと(笑)。
★5位-食パン(バター、マーガリン、ジャム各種など)
最近スーパーでバターをあまり置かなくなったとハハが言っております。でも、大して味の違いがわからないワタシには、さほど影響ございません(爆)。
★6位-納豆(しょうゆ、たれ、からしなど)
ワタシが食える納豆は、豚゛太郎(地元の飲み屋)の納豆キムチオムレツだけです(爆)。
★7位-トンカツ(ソース、ポン酢、味噌など)
ソースを選ぶ人でも「中濃かウスターか」でもめたりね。ちなみに、ワタシは中濃派です。
★8位-カレーライス(ソース、醤油、ケチャップなど)
待て、ワタシは何もかけんぞ…てか、8位にランクインするほどみんな何かかけてるわけ?
(;´∀`)
★9位-冷やし中華(ごまだれ、醤油だれ、マヨネーズなど)
ワタシは醤油だれ派です。
★10位-イチゴ(牛乳、練乳、砂糖など)
何もかけないでそのまま食べるのが一番好き。牛乳+砂糖も捨てがたいけど。
★11位-たこ焼き(ソース、マヨネーズ、醤油、だしなど)
ソースで食べるのが一番飽きないよ…てか、醤油とかだしで食べたことない…。
★12位-キャベツの千切り(ソース、しょうゆ、ドレッシング、マヨネーズなど)
ソースが一番いいです。
★13位-すいか(塩、砂糖など)
すいか自体あまり好きじゃないのだが、食べるなら何もかけずに。
★14位-かき氷(シロップのフレーバーなど)
どういうわけか、昔からかき氷はイチゴシロップ一筋!
★15位-トマト(塩、砂糖など)
何もかけません。
★16位-ステーキ(塩・こしょうのみ、ステーキソースなど)
醤油もいけるよ。
★17位-ところてん(酢醤油、黒蜜など)
ところてん苦手なんです…
(;´∀`)
★18位-冷奴(醤油、何もかけないなど)
醤油がいいね。だし醤油でも可。
★19位-からあげ(しょうゆ、レモン、マヨネーズなど)
基本的に酸っぱいものが苦手なので、大人数で飲み屋にいてからあげが出た時、断りなくレモンかけられると何かガッカリ(笑)。もっとも、「かけていい?」て言われて「イヤだ」と頑なに拒絶するのも大人げないので、レモンがあまりかかってないところを選んで食べるワタシ(爆)。
★20位-フライドポテト(塩、ケチャップ、パウダー各種など)
これは断然塩でしょう!もっとも、飲み屋だとケチャップが一緒に出たりしますわね。そうなると「もったいない」精神が出て、ケチャップつけちゃう(笑)。