「中華はテーブル回ってほしい?」
(アメーバブログ・ブログネタより)
http://kuchikomi.ameba.jp/user/listEntry.do?prId=6433
やっぱり中華料理はターンテーブルで食べると気分が出るし、何より便利だ(笑)。しかし、あれは日本の目黒雅叙園が発祥で、中国には後から伝わったという話。
ちなみに3年前、親族一同で中華街の某料理店に行ったとき、酒の勢いもあってかハハがそのターンテーブルに異様な興味を示し、思いっきり回した結果、上に乗っていた醤油とお酢を吹っ飛ばした。子供かッ!
(;´∀`)
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やっぱり中華料理はターンテーブルで食べると気分が出るし、何より便利だ(笑)。しかし、あれは日本の目黒雅叙園が発祥で、中国には後から伝わったという話。
ちなみに3年前、親族一同で中華街の某料理店に行ったとき、酒の勢いもあってかハハがそのターンテーブルに異様な興味を示し、思いっきり回した結果、上に乗っていた醤油とお酢を吹っ飛ばした。子供かッ!
(;´∀`)